Тестирование молниеносной зарядки для гаджетов Galaxy S20 Ultra

Сегодня речь пойдет о том, насколько быстро заряжается Galaxy S20 Ultra и есть ли разница между зарядкой в 25 и 45 Вт. Этот смартфон поддерживает заряд мощностью 45 Вт, но в комплектации при продаже есть мощная зарядка в 25 Вт. Были проведены тестирования, которые показали, что от 0 до 100% смартфон зарядится за 58 минут при использовании 45-ваттной зарядки. Питание телефона от младшего собрата на 25 Вт займет всего на 1 минуту больше времени (59 минут).

Так в чем же тогда разница? На самом деле потенциал зарядки достигает пикового значения только в начале процесса. Остальное время оба устройства работают в номинальном режиме мощности, который примерно одинаков для обоих ЗУ. В любом случае такие показатели просто молниеносные. Вот пример теста по минутам:

  • 15 минут – 32%;
  • 30 минут – 62%;
  • 45 минут – 89%;
  • 59 минут – 100%.

Это тест 25-ваттного гаджета. Также были проведены тестирования с использованием зарядного стенда мощностью 15 Вт Samsung Wireless Charging Stand. Он показал результат заряда до 100% за 1 час 45 минут.

Самое мощное зарядное устройство показало такие результаты: за 15 минут работы устройство зарядилось до 37%, за 30 минут – до 70%, за 45 минут – до 91% и 100% заряда – через 58 минут.

Однако компания Samsung получила сертификат USB-IF на 45-ваттное зарядное устройство. Согласно этому сертификату быстрая зарядка будет работать на технологии USB Power Delivery 3.0. С получением этого сертификата компания Samsung больше не будет зависеть от Qualcomm и их технологии Quick Carge. Эта новость стала означать, что компания получит преимущество среди конкурентов в Китае, имея свою методику создания быстрой зарядки. Несмотря на это, есть несколько китайских производителей, которые выпустили более мощные зарядки – до 65 Вт.

Существует большое количество качественных смартфонов, поддерживающих технологию USB Power Delivery, но она не востребована пользователями из-за отсутствия зарядных устройств, совместимых с этой нею. Samsung разобралась с этой проблемой кардинально, выпустив собственную быструю зарядку.

Конечно, заряд аккумулятора Galaxy S20 Ultra, емкость которого составляет 5000 мАч меньше чем за 60 минут – результат ошеломляющий. Но родная зарядка, которая идет с ним в комплекте, заряжает гаджет почти с такой же скоростью, как и 45-ваттная. При этом стоимость последней – 50$.

Выгодно ли тратить эти деньги? По заверению многих журналистов, покупать и использовать более мощное зарядное устройство стоит только тогда, когда у пользователей смартфона осталось менее 45 минут на зарядку. В этом случае более мощная версия зарядит устройство до большего уровня, чем 25 ваттная версия.

Что же, особых плюсов у 45-ваттного зарядника нет, но именно на нем Samsung получила сертификат на выпуск своих устройств для быстрой зарядки гаджетов, а это означает, что в ближайшем будущем мы точно увидим более потенциальные устройства компании Samsung, способные заряжать  до 100% намного быстрей, чем за час.

Вам может понравиться