Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Томский врач Алифирова сообщила о противопоказаниях к вакцинации против коронавируса COVID-19

Какие заболевания дают отсрочку от прививки.

Как сообщает Вести-Томск, заведующая кафедрой неврологии и нейрохирургии СибГМУ Валентина Алифирова, рассказала, кому стоит отказаться от вакцинации. По ее мнению это люди, которые страдают тяжелой формой эпилепсии. Также не рекомендуется ставить вторую дозу вакцины тем, кто с последствиями перенес первую прививку и столкнулся с гиперчувствительность организма к препарату.

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов (также является противопоказанием) […] противопоказанием является первичный иммунодефицит, к счастью, он встречается не так часто, но здесь речь не идет о ВИЧ-инфицированных пациентах или пациентах со СПИДом. Для них нет противопоказаний, чтобы проводить вакцинацию от коронавируса. – сообщила эксперт.

По словам специалиста, вакцинацию лучше отложить, если человек не достиг 18-летнего возраста и он страдает синдромом гийена-барре. Необходимо дождаться, когда состояние стабилизируется и симптомы уйдут. Также Алифирова добавила, что тем, кто недавно перенес инсульт или инфаркт, лучше пока заняться восстановлением здоровья, а вакцинацию пройти позже.

Фото: Яндекс. Дзен

Поделиться в социальных сетях