Шампиньоны наиболее доступные и весьма вкусные грибы. Их ценят за нежный вкус и простоту в приготовлении.
Есть шампиньоны лесные и есть искусственно выращенные. Лесными можно лакомиться только сезонно, а вот тепличными грибами можно баловать себя независимо от времени года.
В свежих шампиньонах содержатся витамины группы D, B, E, PP, а также аминокислоты. Богаты они содержанием калия, цинка, кальция, меди и фосфора.
В 100 г. грибов содержится (от суточной нормы):
белки 4%;
жиры 0%;
углеводы 1%.
Шампиньоны не содержат ядовитых веществ, поэтому они безопасны. Главное чтобы они были свежие. Такие грибы светлые, упругие, без пятен, с характерным грибным приятным запахом.
В кулинарии шампиньоны великолепно дополняют блюда из мяса и рыбы. С ними получаются вкуснейшие каши и всевозможные овощные гарниры. Бесподобна и выпечка с грибной начинкой. Как вкусно и быстро приготовить блюда с грибами чтобы получился кулинарный шедевр?
Первые блюда
Сырный суп
Оригинальный вкус этому блюду придает сыр.
Сварить овощной бульон из картофеля и моркови. Грибы нарезать средними ломтиками, репчатый лук, как обычно, нашинковать. Затем их на сковороде пропассеровать и выложить в суп. Плавленый сырок натереть на терке (чтобы улучшить вкус блюда лучше взять 2-3 шт.) и отправить в кастрюлю. Обязательно перемешивать суп до растворения сыра. В таком блюде грибы успешно заменят мясо.
Крем-суп
Это своего рода шедевр, который присутствует в меню многих ресторанов.
В поджаренный на сковороде репчатый лук нужно добавить мелко нарезанные шампиньоны. Туда же кладем измельченный чеснок. Надо добавить и ароматные, по вашему вкусу, специи, они придают утонченный аромат блюду. Все это пропассеровать в растительном масле, постепенно добавляя муку. Залить сливкам (более жирные сливки придадут приятный сливочный вкус). Затем все выложить в кастрюлю и залить овощным бульоном.
В блендере довести суп до состояния пюре и можно подавать.Обязательным дополнением к блюду будут сухарики или тосты.
Суп рисовый
Здесь интересное сочетание ингредиентов и такой суп придется многим по вкусу. Сварить куриный бульон. Мясо нарезать небольшими кусочками. Нарезанную морковь отварить в этом же бульоне. Добавить рис, лучше взять длиннозернистый. Нарезанные слайсами или кубиками шампиньоны обжарить на сковороде с луком и одновременно с курицей добавить в кастрюлю. Довести до готовности и можно разливать по тарелкам ароматный суп.
Вторые блюда
Грибная закуска
Если внезапно нагрянули гости можно воспользоваться этим рецептом. Грибы среднего размера, можно взять мелкие, хорошо промыть. Выложить в глубокую емкость (целыми), добавить черный перец и ароматные приправы. Заправить маслом и перемешать. Уложить их на противень и на режиме гриль запекать 8-10 минут при температуре 200 градусов. К этому блюду можно подать соус, а если добавить чеснок — вкус будет пикантнее.
Жульен
Многими любимое и весьма сытное блюдо.
Шампиньоны нашинковать, репчатый лук мелко нарезать и все это обжарить на сковороде. Затем добавить муку и, когда она станет золотистой, залить туда же сметану, немного потомить. Затем разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 8-10 минут до образования румяной аппетитной корочки.
Шампиньоны фаршированные фаршем
Прекрасное блюдо для подачи на праздничный стол. Понадобится мясной фарш, можно взять куриный. В него добавить специи (на выбор). Хорошо улучшает вкус фарша чеснок, лук и зелень, которыми тоже нужно дополнить фарш. Грибы нужны крупные, так как их будем фаршировать. Для этого надо хорошо вычистить шляпку. Заполнить фаршем и поместить в духовку на 20 минут. За пять минут до готовности на каждую шляпку положить кусочек сыра — получится вкусная и красивая сырная корочка.
Картофель с грибами
Традиционный рецепт, который не надоедает. На одной сковороде обжарить картофель на растительном масле. На другой сковороде обжарить грибы с репчатым луком. По готовности надо переложить грибы в сковороду с картофелем и добавить по желанию специй, зелени и сметаны. Потушить еще не более пяти минут.
Курица в грибном соусе
Обжариваем лук до получения золотистого цвета. Добавляем нарезанные слайсами грибы. Ждем пока немного выпарится появившаяся жидкость и добавляем отдельно обжаренное небольшими кусочками, куриное филе.Осталось добавить сметану, дать ей вскипеть и закрыть крышкой. Можно подавать вкуснейшее блюдо на стол.
Паста с беконом
Нарезаем лук полукольцами и жарим на сковороде. Добавляем туда грибы и затем, после того как грибы пустят жидкость, добавляем бекон.Для этого блюда его лучше нарезать слайсами. Приготовим соус.В обжаренные помидоры добавляем специи, чеснок , томатную пасту и доводим до готовности.
На тарелку выкладываем отваренную пасту, добавляем грибы с беконом и поливаем ароматным соусом. К подаче на стол шедевр готов.
Готовим с удовольствием и наслаждаемся прекрасным вкусом грибных блюд.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
{"page":{"adaptiveValue":"compact","advertPlatform":"desktop","experiments":{"parallaxSettings":[{"id":"963755","themes":["all"],"provider":"dtd"}],"fullscreenDirect":"","mobileFullscreenAdvert":"","refreshBanner":{"delay":40,"slots":[707684,707686]},"mobileHeaderSlot":"","endlessArticle":{"count":0,"sid":"","lentaSid":""},"backPulse":false,"moreArticlesSmall":false,"subscribeHeader":false,"tags":true,"pushFeedbackQuarantineDays":7,"lentaCarousel":false},"isCompact":true,"pageId":"476890482064041831686217261539","platform":"desktop","pxt":{"base":"https://likemore-go.imgsmail.ru/fulltext_pxt?p={PTYPE}&qid=dbf1fbfa990d2a84&stream_id=fulltext_page&reco_session_id=8911456481a22d&split=17&meta_info=eJwTUuNgEGCQYFBg0GUAAg%2FGgB1%2FrjazJTDMYGRYwMiwgpFhKyNIQkuAA6SKUYPRgCHgziXmCAYnHo61R9qWXOs44qLEaOBlm1FSUqBq7Khq5AZEuZkVqUW6hkWlBTmlxXpFpUChkvwCXUvdpJzK0hTdzCrd4ozE3ILMvPy8%2FDKgJAB1WyW9&ts=1686217261529&type=document&doc_id=1374815039021956764&source_id=6529939143027826496&site_hash=3027854847235124298&url=http%3A%2F%2Fmixer-1ruplus.ru%2Ftop-9-blyud-iz-shampinonov%2F&meta_type=doc&utm_marks=utm_content%3Dfulltext_page%26utm_referrer%3Dhttps%253A%252F%252Fpulse.mail.ru%26utm_source%3Dpulse_mail_ru"},"section":"article","theme":"light","user":null,"canonical":"https://pulse.mail.ru/article/top-9-blyud-iz-shampinonov-6529939143027826496-1374815039021956764/","pageStreamId":"fulltext_page","recoProfile":{},"recoUserInfo":{"anonymous_user":true,"geo":"0","meta_info":"eJyT4uFYe6RtybUXS8WUGA0AKtYFlg%3D%3D","split":"8","user_id":"12551223270023725"},"settings":{"fromSA":false,"isMTSLauncher":false,"isWebView":false,"isXiaomi":false,"isXiaomiLockScreen":false,"isXiaomiPush":false,"noHeader":false},"utmMarks":{}},"source":{"description":"","domain":"mixer-1ruplus.ru","favicon":"","forbidRobots":false,"id":"6529939143027826496","isForeignAgent":false,"isVerified":false,"pxt":{"base":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p={PTYPE}&qid=abd370ab63822733&user_id=38582161057620525&source_id=6529939143027826496&split=19&stream_id=fulltext_page","error":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=error&qid=abd370ab63822733&error_code=0","set":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=subscr_source_set&qid=abd370ab63822733&user_id=38582161057620525&source_id=6529939143027826496&split=19&stream_id=fulltext_page","show":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=subscr_source_show&qid=abd370ab63822733&user_id=38582161057620525&split=19","unset":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=subscr_source_unset&qid=abd370ab63822733&user_id=38582161057620525&source_id=6529939143027826496&split=19&stream_id=fulltext_page"},"subscribed":false,"subscribers":1,"title":"Канал","url":"https://pulse.mail.ru/kanal/"},"article":{"blocks":[{"type":"paragraph","data":{"text":"Шампиньоны наиболее доступные и весьма вкусные грибы. Их ценят за нежный вкус и простоту в приготовлении."}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Есть шампиньоны лесные и есть искусственно выращенные. Лесными можно лакомиться только сезонно, а вот тепличными грибами можно баловать себя независимо от времени года."}},{"type":"image","data":{"file":{"url":"https://pulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&key=pic2586673867983450141"},"caption":"\n ТОП 9 блюд из шампиньонов \n <span class=\"copyright\">sven666</span>\n ","width":620,"height":405}},{"type":"paragraph","data":{"text":"В шампиньонах содержится много белка и мало калорий, их смело можно рекомендовать тем кто худеет. Фаршированные шампиньоны сыром <a href=\"https://mypetrovich.ru/retsept-farshirovannye-shampinony-v-duhovke-s-syrom\" target=\"_blank\" rel=\"noopener noreferrer nofollow\">https://mypetrovich.ru/retsept-farshirovannye-shampinony-v-duhovke-s-syrom</a> — оценят по достоинству и те кто на диете и настоящие гурманы."}},{"type":"paragraph","data":{"text":"В свежих шампиньонах содержатся витамины группы D, B, E, PP, а также аминокислоты. Богаты они содержанием калия, цинка, кальция, меди и фосфора."}},{"type":"paragraph","data":{"text":"В 100 г. грибов содержится (от суточной нормы):"}},{"type":"list","data":{"items":["белки 4%;","жиры 0%;","углеводы 1%."],"style":"unordered"}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Шампиньоны не содержат ядовитых веществ, поэтому они безопасны. Главное чтобы они были свежие. Такие грибы светлые, упругие, без пятен, с характерным грибным приятным запахом."}},{"type":"paragraph","data":{"text":"В кулинарии шампиньоны великолепно дополняют блюда из мяса и рыбы. С ними получаются вкуснейшие каши и всевозможные овощные гарниры. Бесподобна и выпечка с грибной начинкой.<br>Как вкусно и быстро приготовить блюда с грибами чтобы получился кулинарный шедевр?"}},{"type":"header","data":{"text":"Первые блюда","level":2}},{"type":"header","data":{"text":"Сырный суп","level":3}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Оригинальный вкус этому блюду придает сыр."}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Сварить овощной бульон из картофеля и моркови. Грибы нарезать средними ломтиками, репчатый лук, как обычно, нашинковать. Затем их на сковороде пропассеровать и выложить в суп. Плавленый сырок натереть на терке (чтобы улучшить вкус блюда лучше взять 2-3 шт.) и отправить в кастрюлю. Обязательно перемешивать суп до растворения сыра. В таком блюде грибы успешно заменят мясо."}},{"type":"header","data":{"text":"Крем-суп","level":3}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Это своего рода шедевр, который присутствует в меню многих ресторанов."}},{"type":"paragraph","data":{"text":"В поджаренный на сковороде репчатый лук нужно добавить мелко нарезанные шампиньоны. Туда же кладем измельченный чеснок. Надо добавить и ароматные, по вашему вкусу, специи, они придают утонченный аромат блюду. Все это пропассеровать в растительном масле, постепенно добавляя муку. Залить сливкам (более жирные сливки придадут приятный сливочный вкус). Затем все выложить в кастрюлю и залить овощным бульоном."}},{"type":"paragraph","data":{"text":"В блендере довести суп до состояния пюре и можно подавать.Обязательным дополнением к блюду будут сухарики или тосты."}},{"type":"header","data":{"text":"Суп рисовый","level":3}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Здесь интересное сочетание ингредиентов и такой суп придется многим по вкусу.<br>Сварить куриный бульон. Мясо нарезать небольшими кусочками. Нарезанную морковь отварить в этом же бульоне. Добавить рис, лучше взять длиннозернистый. Нарезанные слайсами или кубиками шампиньоны обжарить на сковороде с луком и одновременно с курицей добавить в кастрюлю. Довести до готовности и можно разливать по тарелкам ароматный суп."}},{"type":"header","data":{"text":"Вторые блюда","level":2}},{"type":"header","data":{"text":"Грибная закуска","level":3}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Если внезапно нагрянули гости можно воспользоваться этим рецептом.<br>Грибы среднего размера, можно взять мелкие, хорошо промыть. Выложить в глубокую емкость (целыми), добавить черный перец и ароматные приправы. Заправить маслом и перемешать.<br>Уложить их на противень и на режиме гриль запекать 8-10 минут при температуре 200 градусов.<br>К этому блюду можно подать соус, а если добавить чеснок — вкус будет пикантнее."}},{"type":"header","data":{"text":"Жульен","level":3}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Многими любимое и весьма сытное блюдо."}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Шампиньоны нашинковать, репчатый лук мелко нарезать и все это обжарить на сковороде. Затем добавить муку и, когда она станет золотистой, залить туда же сметану, немного потомить.<br>Затем разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 8-10 минут до образования румяной аппетитной корочки."}},{"type":"header","data":{"text":"Шампиньоны фаршированные фаршем","level":3}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Прекрасное блюдо для подачи на праздничный стол.<br>Понадобится мясной фарш, можно взять куриный. В него добавить специи (на выбор). Хорошо улучшает вкус фарша чеснок, лук и зелень, которыми тоже нужно дополнить фарш.<br>Грибы нужны крупные, так как их будем фаршировать. Для этого надо хорошо вычистить шляпку. Заполнить фаршем и поместить в духовку на 20 минут. За пять минут до готовности на каждую шляпку положить кусочек сыра — получится вкусная и красивая сырная корочка."}},{"type":"header","data":{"text":"Картофель с грибами","level":3}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Традиционный рецепт, который не надоедает.<br>На одной сковороде обжарить картофель на растительном масле. На другой сковороде обжарить грибы с репчатым луком. По готовности надо переложить грибы в сковороду с картофелем и добавить по желанию специй, зелени и сметаны. Потушить еще не более пяти минут."}},{"type":"header","data":{"text":"Курица в грибном соусе","level":3}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Обжариваем лук до получения золотистого цвета. Добавляем нарезанные слайсами грибы. Ждем пока немного выпарится появившаяся жидкость и добавляем отдельно обжаренное небольшими кусочками, куриное филе.Осталось добавить сметану, дать ей вскипеть и закрыть крышкой. Можно подавать вкуснейшее блюдо на стол."}},{"type":"header","data":{"text":"Паста с беконом","level":3}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Нарезаем лук полукольцами и жарим на сковороде. Добавляем туда грибы и затем, после того как грибы пустят жидкость, добавляем бекон.Для этого блюда его лучше нарезать слайсами.<br>Приготовим соус.В обжаренные помидоры добавляем специи, чеснок , томатную пасту и доводим до готовности."}},{"type":"paragraph","data":{"text":"На тарелку выкладываем отваренную пасту, добавляем грибы с беконом и поливаем ароматным соусом. К подаче на стол шедевр готов."}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Готовим с удовольствием и наслаждаемся прекрасным вкусом грибных блюд."}}],"description":"Шампиньоны наиболее доступные и весьма вкусные грибы. Их ценят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Есть шампиньоны лесные и есть искусственно выращенные. Лесными можно лакомиться только...","id":"1374815039021956764","image":"https://pulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&key=pic2586673867983450141","pharmaProduct":"","pubTime":"2021-04-13T11:19:20.000Z","tags":[],"title":"ТОП 9 блюд из шампиньонов","type":"default","url":"https://pulse.mail.ru/article/top-9-blyud-iz-shampinonov-6529939143027826496-1374815039021956764/","hasContents":false},"variant":"default","advert":{"formats":{"desktop":{"top":[[]],"bottom":[[]],"middle":[[]],"fullscreen":[],"right":[[]],"gallery":[],"parallax":[[]]},"mobile":{"top":[[]],"bottom":[[]],"middle":[[]],"fullscreen":[[]],"right":[],"gallery":[],"parallax":[[]]}},"relapHash":"f53380901fb08db6509e21f9cd5b6044","hasNativeRoll":true,"themesPromo":[],"sitename":"59740"},"comments":{"document":{"id":"1374815039021956764","source_id":"6529939143027826496","path":"/article/top-9-blyud-iz-shampinonov-6529939143027826496-1374815039021956764/","is_source_owner":false,"project_id":"pulse_fulltext","sign":"d9d285ab5c019fe468eca0c9f7d8e4b3f042686911a77a3d8e760af4ac4ec3ed40daa939fa6c537f9224ae3677ab2e548f45270aca04496bd606b4f13619eb25.c721366134d3141fe3531cff155ee49ef34f88fef0b1cbb0586bd62c04a260f537fb060df23d75bd88f4e87db63be904091d91038b6f23f87bc3551348235145"}},"googleAnalyticsTracker":null,"lentaSettings":{"advert_slots":[705987,705998,706000,706002,706003,706006,706008,706010],"advert_slots_mobile":[706024,706027,706028,706031,706033,706035,706037,706039],"fulltext_parallax_slot_1":"963755","fulltext_parallax_themes_1":"all","fulltext_refresh_seconds":"40","fulltext_refresh_slot":"707684, 707686","fulltext_tags":"1"},"pxt":{"base":"https://likemore-go.imgsmail.ru/fulltext_pxt?p={PTYPE}&qid=dbf1fbfa990d2a84&stream_id=fulltext_page&reco_session_id=8911456481a22d&split=17&meta_info=eJwTUuNgEGCQYFBg0GUAAg%2FGgB1%2FrjazJTDMYGRYwMiwgpFhKyNIQkuAA6SKUYPRgCHgziXmCAYnHo61R9qWXOs44qLEaOBlm1FSUqBq7Khq5AZEuZkVqUW6hkWlBTmlxXpFpUChkvwCXUvdpJzK0hTdzCrd4ozE3ILMvPy8%2FDKgJAB1WyW9&ts=1686217261529&type=document&doc_id=1374815039021956764&source_id=6529939143027826496&site_hash=3027854847235124298&url=http%3A%2F%2Fmixer-1ruplus.ru%2Ftop-9-blyud-iz-shampinonov%2F&meta_type=doc&utm_marks=utm_content%3Dfulltext_page%26utm_referrer%3Dhttps%253A%252F%252Fpulse.mail.ru%26utm_source%3Dpulse_mail_ru"},"recoSessionId":"","recoUserInfo":{"anonymous_user":true,"geo":"0","meta_info":"eJyT4uFYe6RtybUXS8WUGA0AKtYFlg%3D%3D","split":"8","user_id":"12551223270023725"},"settings":{"disableComments":false,"withoutNativeScroll":false},"sitename":"59740","unsubscribeDl":null,"userPxt":{}}