Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ТОП 9 блюд из шампиньонов

Шампиньоны наиболее доступные и весьма вкусные грибы. Их ценят за нежный вкус и простоту в приготовлении.

Есть шампиньоны лесные и есть искусственно выращенные. Лесными можно лакомиться только сезонно, а вот тепличными грибами можно баловать себя независимо от времени года.

ТОП 9 блюд из шампиньонов 
  sven666
ТОП 9 блюд из шампиньонов sven666

В шампиньонах содержится много белка и мало калорий, их смело можно рекомендовать тем кто худеет. Фаршированные шампиньоны сыром https://mypetrovich.ru/retsept-farshirovannye-shampinony-v-duhovke-s-syrom — оценят по достоинству и те кто на диете и настоящие гурманы.

В свежих шампиньонах содержатся витамины группы D, B, E, PP, а также аминокислоты. Богаты они содержанием калия, цинка, кальция, меди и фосфора.

В 100 г. грибов содержится (от суточной нормы):

  • белки 4%;
  • жиры 0%;
  • углеводы 1%.

Шампиньоны не содержат ядовитых веществ, поэтому они безопасны. Главное чтобы они были свежие. Такие грибы светлые, упругие, без пятен, с характерным грибным приятным запахом.

В кулинарии шампиньоны великолепно дополняют блюда из мяса и рыбы. С ними получаются вкуснейшие каши и всевозможные овощные гарниры. Бесподобна и выпечка с грибной начинкой.
Как вкусно и быстро приготовить блюда с грибами чтобы получился кулинарный шедевр?

Первые блюда

Сырный суп

Оригинальный вкус этому блюду придает сыр.

Сварить овощной бульон из картофеля и моркови. Грибы нарезать средними ломтиками, репчатый лук, как обычно, нашинковать. Затем их на сковороде пропассеровать и выложить в суп. Плавленый сырок натереть на терке (чтобы улучшить вкус блюда лучше взять 2-3 шт.) и отправить в кастрюлю. Обязательно перемешивать суп до растворения сыра. В таком блюде грибы успешно заменят мясо.

Крем-суп

Это своего рода шедевр, который присутствует в меню многих ресторанов.

В поджаренный на сковороде репчатый лук нужно добавить мелко нарезанные шампиньоны. Туда же кладем измельченный чеснок. Надо добавить и ароматные, по вашему вкусу, специи, они придают утонченный аромат блюду. Все это пропассеровать в растительном масле, постепенно добавляя муку. Залить сливкам (более жирные сливки придадут приятный сливочный вкус). Затем все выложить в кастрюлю и залить овощным бульоном.

В блендере довести суп до состояния пюре и можно подавать.Обязательным дополнением к блюду будут сухарики или тосты.

Суп рисовый

Здесь интересное сочетание ингредиентов и такой суп придется многим по вкусу.
Сварить куриный бульон. Мясо нарезать небольшими кусочками. Нарезанную морковь отварить в этом же бульоне. Добавить рис, лучше взять длиннозернистый. Нарезанные слайсами или кубиками шампиньоны обжарить на сковороде с луком и одновременно с курицей добавить в кастрюлю. Довести до готовности и можно разливать по тарелкам ароматный суп.

Вторые блюда

Грибная закуска

Если внезапно нагрянули гости можно воспользоваться этим рецептом.
Грибы среднего размера, можно взять мелкие, хорошо промыть. Выложить в глубокую емкость (целыми), добавить черный перец и ароматные приправы. Заправить маслом и перемешать.
Уложить их на противень и на режиме гриль запекать 8-10 минут при температуре 200 градусов.
К этому блюду можно подать соус, а если добавить чеснок — вкус будет пикантнее.

Жульен

Многими любимое и весьма сытное блюдо.

Шампиньоны нашинковать, репчатый лук мелко нарезать и все это обжарить на сковороде. Затем добавить муку и, когда она станет золотистой, залить туда же сметану, немного потомить.
Затем разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 8-10 минут до образования румяной аппетитной корочки.

Шампиньоны фаршированные фаршем

Прекрасное блюдо для подачи на праздничный стол.
Понадобится мясной фарш, можно взять куриный. В него добавить специи (на выбор). Хорошо улучшает вкус фарша чеснок, лук и зелень, которыми тоже нужно дополнить фарш.
Грибы нужны крупные, так как их будем фаршировать. Для этого надо хорошо вычистить шляпку. Заполнить фаршем и поместить в духовку на 20 минут. За пять минут до готовности на каждую шляпку положить кусочек сыра — получится вкусная и красивая сырная корочка.

Картофель с грибами

Традиционный рецепт, который не надоедает.
На одной сковороде обжарить картофель на растительном масле. На другой сковороде обжарить грибы с репчатым луком. По готовности надо переложить грибы в сковороду с картофелем и добавить по желанию специй, зелени и сметаны. Потушить еще не более пяти минут.

Курица в грибном соусе

Обжариваем лук до получения золотистого цвета. Добавляем нарезанные слайсами грибы. Ждем пока немного выпарится появившаяся жидкость и добавляем отдельно обжаренное небольшими кусочками, куриное филе.Осталось добавить сметану, дать ей вскипеть и закрыть крышкой. Можно подавать вкуснейшее блюдо на стол.

Паста с беконом

Нарезаем лук полукольцами и жарим на сковороде. Добавляем туда грибы и затем, после того как грибы пустят жидкость, добавляем бекон.Для этого блюда его лучше нарезать слайсами.
Приготовим соус.В обжаренные помидоры добавляем специи, чеснок , томатную пасту и доводим до готовности.

На тарелку выкладываем отваренную пасту, добавляем грибы с беконом и поливаем ароматным соусом. К подаче на стол шедевр готов.

Готовим с удовольствием и наслаждаемся прекрасным вкусом грибных блюд.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться