Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Три нутриента, на которые молодым мамам стоит обратить особое внимание

Если вы только что родили, то можно с уверенностью сказать, что ваш организм прошёл через значительные испытания и претерпел огромные изменения.

Прежде, чем нырнуть в изнурительный фитнес-режим или жестко урезать калорийность своего рациона, подумайте о следующем: чтобы хорошо себя чувствовать, прямо сейчас вашему организму требуется пополнение запасов множества питательных веществ.

Поговорим о потребностях вашего организма в этот период и лучших продуктах для послеродового восстановления.

Вы прошли долгий путь

Во-первых, осознайте, что именно ваш организм недавно сделал. Ведь это настоящее чудо! На этом этапе крайне важно понимать, чем питаться после рождения ребенка, чтобы обусловить успешность следующего этапа вашей жизни. Если вы кормите грудью, то нужно предоставить малышу оптимальное питание.

Белок

Белок служит строительным материалом для обоих организмов - вашего и малыша. Это основа всех ферментов, гормонов и тканей (мышечной, соединительной, эпителиальной и нервной). После поддержки роста плода в течение девяти месяцев и затем в целях выработки богатого белком грудного молока необходимо пополнять резервы.

Источники. Стремитесь ежедневно потреблять от пяти до семи порций белка из высококачественного красного мяса, курицы, морепродуктов, бобов, яиц, сои и/или бобовых.

  Подписывайтесь на Telegram или вКонтакте Виктора Трибунского - ежедневно статьи о тренировках, питании, здоровье.

Кальций

Кальций поддерживает работу сердца и мышц, а также передачу нервных сигналов. Он сохраняется в костях и зубах, поддерживая их структуру.

Источники. Это молочные продукты (молоко, сыр, йогурт), зеленые листовые овощи (брокколи, белокочанная капуста) и соевые продукты, такие как тофу. Интересно, что рыба, кости которой можно есть, исключительно богата кальцием. Попробуйте, например, блюда из консервированного лосося.

Железо

Этот незаменимый минерал отвечает за создание новых кровяных клеток. Дефицит железа (анемия) часто возникает как во время, так и после беременности. Во время беременности организму требуется больше эритроцитов для доставки питательных веществ и кислорода в организм плода, а во время родов теряется значительное количество крови.

Совет: помочь организму усвоить железо (особенно из растительных источников) можно путем включения в рацион продуктов, богатых витамином С, например, апельсинов, киви, лайма, лимонов и клубники.

Источники. Железо содержится в красном мясе, тофу, бобах, чечевице и темной листовой зелени.

Перевод: Виктор Трибунский

Оригинал 

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться