Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Учёные выяснили, как люди старше 60 лет могут похудеть

Есть мнение, что людям в возрасте уже очень сложно избавиться от лишнего веса, но, это заблуждение!
Есть мнение, что людям в возрасте уже очень сложно избавиться от лишнего веса, но, это заблуждение!

Новое исследование показало, что люди старше 60 лет, с лишним весом или страдающие ожирением, могут убрать вес также, как и молодые люди. Для это только необходимо изменить свой образ жизни. Данное исследование проводилось Университетом Уорика, который изучает диабет, эндокринологию и метаболизм, а также больницами при этом университете.

Целью исследования было выявить эффективные способы похудения людей в возрасте, а также определить пользу снижения веса для пожилых людей.

В исследовании принимало участие 242 человека, которые посещали Уорикский университет. Участники были разделены на две группы. Первая группа, состояла из пациентов до 60 лет. Вторая группа участников, состояла из пациентов от 60 до 78 лет. С начала исследования специалисты начали вмешиваться в образ жизни всех участников обеих групп, а также постоянно рассчитывать процент снижения веса.

Результаты исследования показали, что группа людей от 60 до 78 лет, в среднем, теряла вес на 7,3% за отчётный период. А группа людей в возрасте до 60 лет, в среднем, теряла вес на 6,9%.

В исследовании применялся подход, когда менялся исключительно образ жизни, с адаптацией под каждого конкретного участника. Акцент ставился на изменение питания, психологическое отношение к жизни, и обязательное включение необходимой физической активности.

Важно обратить внимание на тот факт, что более 50 заболеваний в мире, вызваны ожирением. Поэтому, если взять под контроль свой вес, можно понизить вероятность заболевания диабетом, онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими заболеваниями, такими как тревожность или депрессия и прочими.

Доктор Томас Барбер, ведущий автор исследования, сказал:

"Потеря веса важна в любом возрасте, но с возрастом у нас всё больше шансов развить сопутствующие заболевания ожирения, связанные с весом. Многие из них похожи на эффекты старения, поэтому вы можете утверждать, что актуальность потери веса возрастает с возрастом, и это то, что мы должны принять".

Существует мнение, что люди в возрасте не имеют возможности снизить лишний вес изменим лишь питание и добавив необходимый уровень физической активности. Но, это глубокое заблуждение, что и показывают результаты данного исследования. Напротив, снижение лишнего весу у пожилых людей, приводит поддержке их здоровья, избавляя их от различных заболеваний, вызванных лишним весом.

Доктор Томас Барбер, ведущий автор исследования, сказал:

"Возраст не должен быть препятствием для ведения здорового образа жизни при ожирении. Вместо того чтобы создавать барьеры для доступа пожилых людей к программам снижения веса, мы должны активно содействовать этому процессу. В противном случае возникнет риск дальнейшего и ненужного пренебрежения пожилыми людьми из-за социальных заблуждений".

Статья написана на основе материалов:

· Доктора Томаса Барбера, ведущего автора исследования, профессора Уорикского университете.

· Уорикского университета.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться