Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Фитнес-тренер Виктор Трибунский

Успешный брак: почему спутника жизни нужно искать в фитнес-среде

И почему не стоит связывать свою жизнь с инертным человеком.

Брак — это гораздо больше, чем видимость. Хорошо бы использовать такое понятие, как пригодность, в качестве критерия выбора партнера для перспективных отношений. Брак — это общение, связь, дружба и близость, а не просто эффектная внешность партнера!

Подходящие друг другу по самым разным критериям люди становятся лучшими супругами. А если вы интересуетесь фитнесом, тренировками с железом и здоровым питанием, то избежите многих проблем в будущем, выйдя замуж (или женившись) за человека, у которого эти вещи тоже в списке приоритетов.

Если хорошая физическая форма и любовь к спорту увеличивают шансы долгой и счастливой жизни, то почему бы не включить эти критерии в список особенностей будущего супруга? Может и не в первой пятерке, но они должен там быть. Почему? Сейчас посмотрим!

1. У такого брака меньше вероятности закончиться разводом

Когда один из супругов сильно набирает вес, это приводит к эскалации напряженности в отношениях и целому ряду проблем. Первая проблема очевидна: большинству не нравятся люди с избыточным весом. Мы биологически запрограммированы на тягу к здоровому человеку, а толстый человек здоровым быть не может.

Поищите в поисковике ответ на запрос «10 основных причин развода». Деньги и измена почти всегда стоят на первом месте, но смотрите дальше. Что видим? Увеличение веса, хотя этот критерий может маскироваться под "изменение внешности", "расхождение интересов" и т.д.

Когда специалист по семейным отношениям Дэвид Эдди изучил анонимные форумы, посвященные отношениям, он обнаружил нечто удивительное. Большинство людей, которые были недовольны своими быстро раздающимися вширь супругами, были женщинами.

Например: «Я люблю своего мужа, но он стал толстяком и отказывается что-либо с этим делать. Теперь он меня не привлекает, и я подумываю уйти».

Но давайте копнем глубже.

Увеличение веса может привести к проявлению депрессивных симптомов и проблемам с самооценкой или усугубить их, если они уже были в зародыше, а это - к изменению настроения и поведения, обидам и спорам.

Человек, за которого вы вышли замуж (или женились), может начать вести себя так, как никогда до брака.

Супруга же с избыточным весом может утратить половое влечение. Она может стать настолько самокритичной, что перестанет чувствовать себя привлекательной или даже достойной внимания не только супруга, но мужчин вообще.

У мужчин чрезмерное ожирение и утрата физической формы могут вызвать эректильную дисфункцию, а застывшая половая жизнь приводит к исчезновению чувства близости и появлению чувства отторжения.

Хотя физическое влечение - не самое главное в браке, оно точно не повредит. Так что связывайте свою жизнь с тем, кто регулярно ходит в спортзал и заботится о питании, и вы избежите множества проблем в будущем.

2. Спортивные мужчины зарабатывают больше

Женщин часто упрекают в том, что они хотят выйти замуж за мужчину, который либо уже имеет деньги, либо обладает энергией, которая поможет ему зарабатывать их в будущем. Такие упрёки несправедливы.

Муж обычно является основным добытчиком, особенно после рождения детей. А так как ссоры из-за денег (или их отсутствия) являются однозначным предвестником грядущего развода, отказ от брака с пассивным человеком является вполне оправданным и разумным решением при выборе мужа.

Несмотря на фразы типа «Не в деньгах счастье», новые исследования показывают, что люди с комфортными банковскими счетами, как правило, счастливее. Дело не в том, что именно они могут на них купить, а в безопасности семьи, которую обеспечивает наличие денег.

Какое это имеет отношение к фитнесу? Одно исследование, проведенное Freeletics, показало, что здоровые люди обычно зарабатывают больше, чем нездоровые. И - внимание! - чем агрессивнее они тренируются, тем больше денег зарабатывают.

Однако это немного похоже на спор о первичности курицы и яйца.

Потогонные тренировки в спортзале не означают, что ваш доход автоматически увеличится, но дисциплинированность и настойчивость, необходимые для достижения поставленных спортивных целей, часто показывают, что у человека есть «установка на достижение», которая распространяется за рамки спортзала, обеспечивая, например, мощную трудовую хватку.

Формула проста: больше денег - меньше проблем (или наличие финансовых ресурсов для быстрого решения этих проблем), меньше проблем - более счастливый брак.

3. Спортивные люди знают, как оставаться в форме

Большинство людей, даже здоровых, после брака набирают вес. Это, конечно, не обязательно означает конец брака, но, когда один из супругов строен, а другой нет, это может привести к проблемам и вероятность развода, как показало одно шведское исследование, возрастает.

В качестве одной из возможных причин исследователи назвали несовместимый образ жизни, но иногда это и ревность (со стороны супруга с лишним весом), и ворчание со стороны более стройного супруга.

Сведите такой сценарий к минимуму и выбирайте того, кто знает, что делать, когда подкрадётся возрастной набор веса.

4. Занятия любовью более часты и приносят больше удовлетворения

Как ни старается приличное общество преуменьшить значение этого параметра брака, когда речь идет о семейном счастье, все эксперты давно пришли к выводу, что формальный брак — или неудовлетворенность аспектами супружеского долга — часто приводит к проблемам, которые решаются наймом двух адвокатов.

Брак без страсти, когда вы с супругом стали не более чем соседями по комнате, редко бывает счастливым.

Подпишитесь на Виктора Трибунского:  TelegramвКонтактеОдноклассникиПульс и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Несколько исследований показали, что здоровые люди чаще встречаются в постели, чем нездоровые, то же самое с женатыми.

Подтянутые люди обычно чувствуют себя лучше и раздеваются охотнее. Когда человек регулярно тренируется, уровни всех полезных гормонов (тестостерон, дофамин) увеличиваются, в то время как проблемные гормоны (кортизол) подавляются при условии грамотно составленного тренировочного режима.

В результате одного исследования авторы пришли к выводу: «Частота тренировок и хорошая физическая форма повышают привлекательность и энергичность индивидуума, что позволяет ему чувствовать себя лучше. Занимающиеся спортом испытывают большее удовлетворение собой и своими действиями. Они ощущают себя более привлекательными и активнее действуют в общении с потенциальным партнером. Физически активные люди более здоровы, испытывают более сильное влечение и имеют больше возможностей».

5. Супруг со сходными интересами — лучший мотиватор в мире

Вы слышали фразу «Мы — это среднее из пяти человек, с которыми мы проводим больше всего времени». Что ж, ваш партнер — номер один в этой пятерке. И если он/она серьезно относится к собственному здоровью и физическому состоянию, то его влияние на вас в этом аспекте, даже негласное, — это очень хорошо.

Подходящий супруг удерживает вас в благоприятном режиме: вы немного чаще ходите в спортзал, более разумно выбираете продукты или просто находитесь под благотворным влиянием правильного поведения вашего партнера.

И вот то, что вы не часто слышите: здоровый человек, как правило, более желателен... и это заметно напрягает супруга. Но это неплохо, потому как заставляет вас усерднее работать над собой.

Опасаться потерять жену или мужа — это нормально. Чувствовать себя слишком комфортно - опасно, мы можем расслабиться как супруги и не только в физическом плане.

Если обе стороны в браке считают, что они «удачно поженились», каждый будет больше ценить партнера и, слегка опасаясь потерять столь удачный вариант, будет работать над тем, чтобы оставаться здоровым и желанным.

6. Здоровые супруги живут дольше

Вы же в браке на всю жизнь, верно? "Пока смерть не разлучит нас". Вы же хотите состариться вместе?

Все надежды рушатся, если ваш супруг заболевает болезнью сердца в 50 лет или диабетом в 40... да в любом возрасте. Выбирайте партнера, который делает все возможное, чтобы исключить такое развитие событий.

7. Подтянутые люди обычно счастливее

Хотите счастливого брака? Выходите замуж (женитесь) за счастливого человека. Иметь супруга, который постоянно болен, зол или печален, - так себе перспектива.

Исследования показывают, что здоровые люди, как правило, счастливее, хотя это очевидно и без всяких исследований. Даже если они сталкиваются с депрессией или неудачами, у них есть средства (тренировки, правильное питание и хорошие добавки) для облегчения или сведения к минимуму последствий тяжелого периода жизни.

Здоровые люди чувствуют себя лучше, они целеустремлены, у них больше позитивных социальных навыков, меньше стрессов и беспокойства, и они эффективнее справляются с трудностями.

Спортивные люди чаще получают дозу эндорфинов, улучшающих настроение и самочувствие. Это приводит к тому, что они «более счастливы», что является хорошим качеством для супруга.

8. Общность интересов определяет долговечность брака

Австралийские исследователи вознамерились найти секрет долгого брака. Изучив тысячи счастливо женатых пар, они пришли к выводу, что по большей части все сводится к общим интересам.

Посещение тренажерного зала, активный отдых на свежем воздухе и совместное приготовление здоровой пищи — это лишь некоторые аспекты общности интересов.

Если вы когда-нибудь встречались с кем-то, вообще не интересующимся фитнесом, то разделите следующую сентенцию.

«Моей девушке нравится, как я выгляжу, но она высказывает недовольство тем, что я провожу слишком много времени в спортзале. Она даже пытается соблазнить меня продуктами, которые не вписываются в мой рацион! Но ведь тренировки и правильное питание - это именно то, что позволяет мне выглядеть именно так!"

Может быть, это зависть. Может быть, подталкивание вас к тому, чтобы выглядеть немного хуже, — это ее метод отведения от вас взглядов других женщин. А может быть, вам просто не хватает столь важной общности интересов?

Мы часто думаем, что можем побудить другого человека перенять наш спортивный образ жизни. Иногда получается и это здорово. Но чаще происходит нечто среднее: ваша предполагаемая половинка начинает «как бы» заниматься фитнесом, в то время как вы начинаете перенимать некоторые из ее/его вредных привычек.

Это может привести к проблемам после заключения брака. Такой человек хорош для кратковременных встреч, но не подходит для брака, его не интересуют вещи, которыми увлечены вы.

Автор: Крис Шугарт
Перевод: Виктор Трибунский
Исследования

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться