Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Учительская газета
Учительская газета
5,7 тыс. подписчиков

В Госдуме не исключили возможность введения локдауна из-за «омикрона»

В России возможен полный локдаун на фоне распространения нового штамма коронавируса «омикрон», если в сутки начнут выявлять более 40 тыс. инфицированных человек. Об этом заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Он пояснил в эфире телеканала «Россия 24», что во время прошлой волны суточный прирост более 40 тыс. в сутки стал пиковым для российской системы здравоохранения. На вопрос может ли это привести к введению полного локдауна, парламентарий ответил, что «если мы будем иметь в разы большее количество заболевших, то не исключаю и такой вариант». Однако Дмитрий Хубезов считает, что полного локдауна в нашей стране, конечно, не будет. Но возможны те или иные ограничительные мероприятия.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ заявила, при пессимистичном прогнозе по возможному росту количества выявленных случаев, связанных с коронавирусом, может дойти до шестизначных цифр на территории России, при несоблюдении тех требований, о которых говорят уже два года.

В свою очередь директор европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге считает, что в ближайшие 6-8 недель более 50% населения Европы заразятся новым штаммом коронавируса «омикрон». Он сообщил, что «омикрон» быстро занимает доминирующие позиции в Западной Европе и распространяется на Балканах. Данные последних недель подтверждают, что новый штамм обладает высокой трансмиссивностью (заразностью), отметил Клюге.

Сообщение В Госдуме не исключили возможность введения локдауна из-за «омикрона» появились сначала на Учительская газета.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться