В Москве от коронавируса вылечились более 19,5 тысячи человек

В Москве от коронавирусной инфекции вылечились еще 1820 человек. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания, после лечения врачи проводят специальные исследования. При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

Заниматься самолечением ни в коем случае не стоит. В зависимости от симптомов и тяжести заболевания в каждом конкретном случае лечение назначает врач. Диагноз ставят на основании молекулярно-генетического теста. Для исследования берут мазок из носа и ротоглотки, а также проводят другие анализы по назначению врача.

Сегодня заболевших COVID-19 принимают федеральные, городские и частные стационары. Среди них городской медицинский комплекс в Коммунарке, инфекционные клинические больницы № 1 и 2, госпиталь на Шаболовке, детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой, Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Пациенты, которые переносят болезнь в легкой форме, лечатся на дому. Это становится возможным после того, как врачи осмотрят пациента и убедятся в том, что его состояние удовлетворительное и не несет угрозы для жизни. После этого заболевший и его родные подписывают согласие на то, что они не будут покидать квартиру, пока не будет подтверждено отсутствие коронавирусной инфекции в организме.

Те, кто вылечился от COVID-19 и не имеет хронических заболеваний, могут стать донорами плазмы крови. Они будут получать стимулирующие выплаты. Если у вас была диагностирована коронавирусная инфекция, вы успешно прошли лечение и хотите сдать плазму крови, обратитесь на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-16. Служба работает ежедневно с 09:00 до 19:00.

Кроме того, выздоровевшие могут стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится дома.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru

Вам может понравиться