Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
МБХ медиа

В Москве ввели обязательную вакцинацию для работающих в сфере услуг

Мэр Москвы Сергей Собянин после постановления главного санитарного врача столицы принял указ об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг. Об этом сообщает оперштаб.

«До 1 июля будет создана необходимая информационная система позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением», — сказано в документе.

Пройти вакцинацию обязаны работники сферы торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, образования, здравоохранения и социальной защиты, а также транспорта (в том числе такси). Кроме того, привиться должны работники салонов красоты и других подобных учреждений, организаций бытовых услуг, детских игровых комнат и развлекательных центров, театров, кинотеатров и концертных залов, музеев и тому подобных организаций, а также работающие на развлекательных мероприятиях.

В списки также попали сотрудники многофункциональных центров, клиентских подразделений банков и других финансовых организаций, почты, а также столичные и областные чиновники.

До 15 июля жители Москвы и Московской области, подлежащие обязательной вакцинации, должны получить первую дозу вакцины («Спутника V», «Эпиваккороны» либо «Ковивака») или однокомпонентный препарат (единственным зарегистрированным в России является «Спутник Лайт»). До 15 августа тем, кто прививается двухкомпонентной вакциной, должна быть введена вторая доза препарата. При этом организации и индивидуальные предприниматели Москвы должны будут отчитаться о ходе вакцинации своих сотрудников с 1 по 15 июля.

«Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Такая защита есть – это вакцинация», — заявил Собянин.

Обновлено (12:15)

Московская область вслед за столицей объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, сообщается в постановлении губернатора.

В Московской области в список граждан, обязанных вакцинироваться, включены также организации, работающие в сфере «рекламных мероприятий».

В Москве и Подмосковье рассчитывают за счет этого привить не менее 60% работающих в перечисленных сферах к середине августа. Обязанность пройти вакцинацию не распространяется на тех, кому прививка противопоказана.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться