Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Автостарс
Автостарс
983 подписчика

В России началось серийное производство нового долгожданного кроссовера

Приветствую вас, друзья. За последний месяц российские автолюбители уже привыкли к исключительно негативным новостям с авторынка. Автомобильные заводы в России останавливаются, поставки новых авто из-за границы прекращаются, запчасти на некоторые автомобили исчезают из автомагазинов, цены на новые и подержанные машины постоянно растут. Вообщем всё плохо.

Позитивные новости пусть и редко, но иногда тоже всё-таки просачиваются в информационное поле. Сегодня я хочу как раз поделиться с вами одной из них. Поехали!

В России стартовало серийное производство нового кроссовера
В России стартовало серийное производство нового кроссовера

В России на заводе Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус началось серийное производство нового долгожданного китайского кроссовера Haval Dargo. У себя на родине этот автомобиль известен под именем DaGou (Большая собака). Первые серийные образцы кроссовера сошли с конвейера предприятия в Тульской области 6 апреля 2022 года.

На Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус налажено производство Haval Dargo по полному циклу. Он включает в себя сварку кузовов, их окраску и непосредственно сборку автомобилей. Также на предприятии есть цех штамповки, где производят крупные узловые детали. Теперь давайте перейдёт к обзору Haval Dargo для российского рынка и рассмотрим все технические характеристики кроссовера.

Китайцы позиционируют автомобиль Haval Dargo как что-то среднее между городским кроссовером и полноценным внедорожником. Dargo построен на модульной платформе LEMON. Эта платформа уже хорошо известна российским автолюбителям по китайскому компактному кроссоверу Haval Jolion.

Кроссовер Haval Dargo имеет несущий кузов, поперечное расположение двигателя и независимую подвеску (спереди - стойки MacPherson, сзади - многорычажная подвеска). Передние и задние тормоза дисковые. Haval Dargo получил 5 звёзд за безопасность. Правда важно отметить, что краш-тесты проводились по китайскому протоколу C-NCAP.

Haval Dargo - среднеразмерный кроссовер. Габариты у автомобиля следующие: длина - 4620 мм, ширина - 1910 мм, высота - 1780 мм. Колёсная база равна 2738 мм, а дорожный просвет составляет 200 мм. Углы въезда и съезда равны 24 и 30 градусам соответственно.

Кроссовер Haval Dargo рассчитан на пять пассажиров. Он имеет два ряда сидений и посадочную формулу 2+3. Третий ряд сидений не предусмотрен. Объём багажного отсека составляет 500 литров.

Что касается мотора, то тут никакого выбора китайцы россиянам не оставили. Кроссовер Haval Dargo в нашей стране будет продаваться только с безальтернативным бензиновым четырёхцилиндровым турбированным двигателем GW 4N20 объёмом 2 л мощностью 192 л.с. и крутящим моментом 320 Н*м.

Данный мотор агрегатируется с семиступечатой роботизированной коробкой передач DCT мокрого типа DCT. В России Haval Dargo будут предлагать как с передним приводом, так и с интеллектуальной системой полного привода 4WD и с 8 режимами движения. Когда появится в продаже и сколько стоит?

Точная дата начала продаж Haval Dargo в России ещё не объявлена. Но китайцы уже объявили, что новый кроссовер россияне смогут приобрести уже в 2022 году.

Официальные российские цены тоже пока ещё не объявлены. В Китае кроссовер Haval Dargo с 1,5-литровым турбомотором в зависимости от комплектации стоит от 119 900 до 142 900 юаней. По текущему курсу это от 1 556 000 до 1 855 000 рублей.

Вам может понравиться