Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Joinfo.com

В США зарегистрировали первый в мире случай заражения оленя коронавирусом

Власти США сообщают о первых случаях заражения коронавирусом среди оленей. Вирус был обнаружен у породы диких белохвостых оленей в штате Огайо, однако болезнь у этих животных, по всей видимости, протекает бессимптомно, сообщает Joinfo.com.

Информация о коронавирусе у оленей

В пятницу, 27 августа 2021 года стало известно, что правительство США официально расширило список животных, которые могут заразиться коронавирусом. Так, стало известно, что COVID-19 был обнаружен у белохвостых оленей.

Согласно информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства США, животные были заражены вирусом SARS-CoV-2, который и вызывает коронавирус у животных. Однако заболевание у белохвостых оленей протекает бессимптомно.

"Мы не знаем, как олени подверглись воздействию SARS-CoV-2. Возможно, они были подвержены воздействию людей, окружающей среды, других оленей или других видов животных", - сообщила пресс-секретарь сельского хозяйства США Линдси Коул.

По данным агентства, случаи заражения коронавирусом чаще встречаются у животных, имеющих тесный контакт с человеком. Ранее также было известно о том, что COVID-19 был обнаружен у собак, кошек, тигров, львов, снежных барсов, выдр, норок и горилл, которые обитают в зоопарках.

Ранее мы писали о том, что в зоопарке Сан-Франциско начали вакцинацию животных от коронавируса. Судя по тому, что все больше животных заражаются COVID-19, это верная мера.

Поделиться в социальных сетях