Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Expert.ru

Великобритания перебросила войска в Польшу

из открытых источников
из открытых источников

Министерство обороны Великобритании заявило, что отправило на границу Польши и Белоруссии группу военных на фоне попыток силового прорыва нелегальных мигрантов через белорусско-польскую границу, сообщает «РИА Новости». 

«Небольшая группа британских военнослужащих... была направлена, чтобы понять, какую инженерную поддержку мы можем оказать, чтобы решить ситуацию на границе с Белоруссией», – говорится в заявлении британского министерства обороны Великобритании.

Ранее министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщал, что британские военные окажут помощь полякам в укреплении заграждений на границе.

11 ноября «Эксперт» сообщал, что министерство обороны России сообщило о том , что два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 совершили полет над Белоруссией в сопровождении истребителей Су-30СМ ВВС Белоруссии.

«Продолжается отработка совместных мероприятий ВВС и ПВО вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь. Сегодня, 11 ноября, два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС России выполнили патрулирование в воздушном пространстве Республики Беларусь, в ходе которого отработаны вопросы их истребительного прикрытия самолетами Су-30СМ ВВС Белоруссии», – заявили в Минобороны России.

Целью полета стало обеспечение «военной безопасности Союзного государства и не направлены против третьих стран».

9 ноября «Эксперт» сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко заявил, что допускает возможность вовлечения России в ситуацию с нелегальными мигрантами, силой прорывающимися из Белоруссии в Польшу.

«Не дай бог, мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, то это сразу же вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава. Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому никакого тут нет героизма – "схватил автомат и пошел на польскую границу" (кстати, где я служил в свое время пограничником) - нет, ни в коем случае. Мы отдаем себе отчет, мы знаем свое место. Но мы на колени не станем», – цитирует Лукашенко БЕЛТА. 

Читать на expert.ru

Поделиться в социальных сетях