Власти Тайланда готовы предложить бесплатные перелёты иностранным туристам

По заявлению министерства туризма Таиланда в рамках программы «Туристическая песочница» власти страны готовы предложить туристам путешествия по тайским провинциям с ощутимыми скидками вплоть до предоставления бесплатных билетов на внутренние перелеты. Такие меры направлены на увеличение туристических поездок по стране.

Начиная с июля Таиланд намерен принимать на своей территории туристов, сделавших прививку от коронавируса, без соблюдения обязательного карантина. На это время в регионе приходится сезон дождей, и, возможно, предложение сменить место отдыха, бесплатно перелетев в другую провинцию, приведет к продлению отпуска.

В условиях снижения туристического потока в страну из других государств в предыдущие сезоны, из-за пандемии коронавирусной инфекции, власти Таиланда надеются, что открытие «туристической песочницы» для вакцинированных путешественников в этом году позволит привлечь не менее 100 тысяч иностранцев, желающих посетить Таиланд.

Для реализации программы снижения стоимости авиаперелетов внутри страны для туристов министерство туризма ведет переговоры с авиакомпаниями. Перевозчики Таиланда в целом положительно относятся к таким инициативам и одобрили нововведения правительства. Они согласны предоставлять скидки на внутренние перелеты и смогут изыскать возможность организовать бесплатные рейсы при условии, что туристы, которые будут участвовать в программе, согласятся на продолжение запланированного путешествия по тайским провинциям.

Для въезда в Таиланд в июле туристам, прошедшим вакцинацию или имеющим в крови антитела к COVID-19 необходимо будет предъявить сертификат или паспорт о вакцинации, а также провести тестирование, подтверждающее отсутствие коронавирусной инфекции, и активировать специальное мобильное приложение.

Вам может понравиться