Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
N5E
N5E
545 подписчиков

Внедорожник с японской начинкой по цене УАЗ Патриот: в Россию спешит народная автоновинка

Такой внедорожник, как УАЗ Патриот, россиянам хорошо известен. Стоит отметить, что за последние годы машину удалось вывести на относительно конкурентоспособный уровень – скажем, был установлен новый двигатель ЗМЗ Про и автоматическая коробка, а список оснащения дополнен кожаной отделкой салона, мультимедиа с камерой заднего вида, климат-контролем и различными современными опциями. Однако в настоящее время, производство данного авто приостановлено на неопределенный срок и проблема этого заключается в нарушении логистических цепочек. Таким образом, можно сказать, что с рынка, временно или уже навсегда, исчез единственный народный внедорожник с крупными размерами. Впрочем, есть надежды на то, что уже в обозримом будущем его заменит иная модель.

Речь идет о китайском Changfeng Liebao Leopard. Не спешите воротить нос и выражать своей скепсис относительно модели из Поднебесной. Дело в том, что данный Леопард является полной лицензионной копией Митсубиси Паджеро второй генерации и китайцы довольно хорошо освоили технологию его производства. Таким образом, можно сказать, что это японский внедорожник, но под нынешнем покровительством китайцев.

Леопард.
Леопард.

Леопард сумел сохранить уникальные полноприводные трансмиссии – и EasySelect, и SuperSelect. При этом у него прочная рама в основе кузова и неразрезной задний мост, понижающая передача. Таким образом, техника у машины весьма достойная и тяжелое бездорожье будет даваться ей играючи.

Что касается мотора, то в движение Changfeng Liebao Leopard приводится бензиновым 2.4 литра мощностью 125 сил – это, также, полный клон движка Митсубиси. Да и в целом, вся техническая часть у этих машин взаимозаменяемая, поэтому проблем с ремонтом либо обслуживанием не предвидится.

Аналогии с Паджеро - явные.
Аналогии с Паджеро - явные.

Точные сроки выхода Леопарда на российский рынок не называются – потребуется налаживание поставок и логистических связей. Но нужно отметить, что это будет уже третья попытка китайцев запустить машину в продажу и на этот раз она, почти наверняка, увенчается успехом. Что касается цены, то начальная стоимость «китайца» может составить менее двух миллионов рублей. То есть, грубо говоря, это будет прямой конкурент Патриоту в его ценовой нише.

А вам авто нравится? Напишите свое мнение в комментариях. Также, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Всем спасибо за внимание.

Вам может понравиться