🍳 Вот что едят на завтрак люди из разных стран

Как известно, завтрак — это самая важная еда за день, которую нельзя пропускать. Мы заглянули в тарелки иностранцев и рассказываем о самых необычных блюдах: кое-где с утра едят гренки с пивом.

Ближний Восток и Северная Африка

Здесь едят шакшуку — это такая усовершенствованная яичница. Название блюда переводится с арабского как «мешанина», и неудивительно. Яйца жарятся в густом соусе из помидоров, острого перца и приправ. Получается действительно мешанина, которую подают прямо в сковородке с питой или хлебом.

Англия

Да, все слышали про большой английский завтрак, но мы не могли его не упомянуть. Только смотришь на него и сразу текут слюнки. Некоторые ингредиенты в нем могут меняться, но всегда есть яйца, фасоль в томатном соусе, грибы, сосиски и хрустящий поджаренный бекон.

Уэльс

В другой части Великобритании на завтрак едят «валлийского кролика», только ни кроличьего, ни другого мяса в этом блюде нет. Это гренки поджаренные в масле и залитые соусом из пива, муки, молока и сыра. Почему оно так называется — загадка.

Германия

Киш-лорен считается французским блюдом, но на самом деле его придумали в Германии. Экономные немцы не хотели выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба и стали печь из него пироги. На начинку тоже шли остатки всего по чуть-чуть: мясо, овощи, яйца, молоко. Французские повара доработали рецепт и дали блюду название: «киш» — «пирог», а «Лорен» — название местности на границе Франции с Германией.

Франция

Пан-пердю, то есть  «потерянный хлеб», — это тосты из зачерствевшего хлеба. Их обмакивают смесь яиц и молока и обжаривают в сливочном масле.Подают с ягодами, мороженным, карамельным и шоколадным соусами. По-русски их кстати часто называют французскими тостами.

Франция знаменита своей шикарной кухней, поэтому мы не смогли выбрать только одно блюдо. Встречайте, круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель. По классическому рецепту, в омлет нужно добавить курицу, грибы и телячий язык. Почему он назван в честь Аньес Сорель неизвестно. Это придворная дама, которая загадочно умерла от отравления ртутью — то ли ее убили, то ли она злоупотребляла косметикой с опасным металлом в составе.

Испания

Здесь с утра лакомятся сытной тортильей с кинзой. Это многослойный омлет с картофелем, который на вид скорее напоминает пирог.

Португалия и Испания

Сладкий десерт чуррос испанцы и португальцы часто едят на завтрак. Это сладкое тесто, обжаренное в масле. По сути, это что-то вроде вытянутых пончиков. Подаются они обычно с сахарной пудрой и густым горячим шоколадным соусом.

Россия

Про блинчики и сырники вы и так помните, так что мы решили показать вам чуть менее популярное блюдо — ленивые вареники. Это как обычные вареники, только без начинки. Подают их с вареньем, медом или сметаной. Получается очень вкусно!

Вам может понравиться