Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Фитнес-тренер Виктор Трибунский

Впервые в спортзале: я девочка и я боюсь…

Автор: Ирина Маркина

Эта статья адресована девушкам и дамам, все-таки решившимся отправиться в фитнес зал.

Как известно, многие женщины откровенно не хотят заниматься в тренажерном зале, и даже собравшись с силами и купив абонемент (или получив его в подарок от любящего мужчины), редко заглядывают в зону свободных весов, чтобы покрутить в руках самую маленькую килограммовую гантельку, после чего спешно ретируются в бассейн.

И дело не в «лени» или вечном «откладывании на завтра». Дело в страхе и неуверенности. Толпа огромных мужиков, тягающих какие-то запредельно гигантские штанги и гантели, красотки-фитоняшки, делающие бесконечные приседания в обтягивающих лосинах, неведомые тренажеры, к которым и подступиться-то страшно. Всё это пугает и смущает…

Зал остается «пещерой дракона», куда лучше никогда не заходить.

Что делать?! Я расскажу!

1. Возьмите тренера. Это первый и наиболее важный шаг (после окончательного решения начать тренироваться, разумеется). Тренер - это ваш проводник в мир «железа» (пусть в начале оно даже будет весить всего 1 кг).

Согласитесь, что вдвоем не так страшно, а вдвоем с тренером - тем более! У него все под контролем: он и поможет, и подскажет, и проконтролирует. И мотивирует! Одно дело идти в зал одному, и совсем другое дело – идти на встречу с хорошим приятелем, которому обещал явиться.

Кстати, именно обещание тренеру удерживает многих клиентов от пропуска тренировок.

2. Расслабьтесь. В реальности в спортзале никому вы не интересны (кроме тренера). Иногда вам может показаться, что вас сверлит взглядом какой-то ужасающий качок, но на самом деле он отдыхает и просто уставился в пустоту, а вы оказались на линии его взгляда.

3. Если в зале для вас очень шумно, наденьте наушники. Многих отвлекает зальная музыка (да и не всем она нравится), чужие разговоры и лязг железа, который может и напугать. Создайте свой фон – с ним куда веселее и комфортнее.

4. Учитесь всему новому. Расспрашивайте своего тренера об основах тренировочного процесса, просите прокомментировать то или иное упражнение, которое выполняете сами или подсмотрели у кого-то из посетителей.

Скоро вы начнете замечать, что многие «суровые качки» регулярно делают ошибки. Кто-то навешивает огромные веса, чтобы с криком бросить их, не соблюдая амплитуду движения.

Кто-то поднимает пять килограмм веса с таким лицом, будто вот-вот выиграет олимпийское золото. Это бывает забавно, и не лишним будет напомнить себе, что все вокруг живые люди, а не сошедшие с Олимпа боги.

5. И главное, помните: всё внимание в первую очередь на себя! Вы пришли в зал не ради бодибилдера Васи – так какое вам до него дело? Даже если вы окружены фитоняшками неземной красоты, один вид которых заставил бы Афродиту стыдливо завернуться в простыню, ваша задача – следить только за собой.

Вы пришли тренировать СВОЁ тело, отслеживать СВОЙ прогресс, а кто будет впереди или позади – совершенно неважно.

Вы не знаете, какой путь прошла вон та прекраснейшая нимфа или вот этот пленительный Аполлон. Вам нет нужды с ними соревноваться, так что оставьте их в покое. ВЫ ЗДЕСЬ РАДИ СЕБЯ!

Успехов!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться