Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
СССР без купюр

Юрий Левитан, история "личного врага" Гитлера из СССР

Юра родился в городе Владимир в полной и обеспеченной семье. Его отец работал портным, а мать была домохозяйкой. С детства у Юры был громкий, звонкий и четкий голос. Все его друзья знали об этом, а потому, если нужно было кого-нибудь позвать, то они всегда просили Юру. Ведь его голос можно было услышать на расстоянии 150 метров!

Юрий Левитан
Юрий Левитан

Учеба в школе у Левитана не задалась, учился он плохо. Единственно в чем он себя видел – это актерское мастерство. Поэтому, когда Левитану было 17 лет, он со своим товарищем отправился в Москву, чтобы поступить в актерское училище. Однако в Москве их ждал провал, ведь в училище их не взяли. Тогда ребята стали в срочном порядке искать место, куда их могут взять, ведь не возвращаться же с позором домой. Тогда то они и наткнулись на набор дикторов в Радиокомитет.

Его голос вселял уверенность нашим войскам
Его голос вселял уверенность нашим войскам

Юру не хотели брать диктором, ведь у него было много речевых ошибок, но за него заступились актеры театра, которые тоже присутствовали на собеседовании. Они сразу разглядели в Левитане талант. И как итог юного диктора взяли на испытательный срок, под условием того, что он еще потренируется над своей дикцией.

Одним вечером Левитана услышал Сталин и моментально отдал приказ отдать ему эфир, он даже не подозревал, что парню на тот момент было всего 19 лет! Так Юра начал набирать свою популярность и все исторические моменты в эфире рассказывал именно он.

Немцы хотели выкрасть диктора
Немцы хотели выкрасть диктора

А когда началась война, голос талантливого диктора рассказывал о всех значимых победах СССР в этой войне. Гитлер даже обозначил его как "личного" врага, и назначил огромное вознаграждение за его голову. Его бодрый, вызывающий мурашки голос навсегда запомнили миллионы людей!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться