Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Женский интернет портал NeoLove.ru

Желтый бриллиант Тиффани надевали только 4 раза за 143 года: кто эти знаменитые женщины

Алмаз желтого цвета в 128,54 карата был приобретен Tiffany в 1878 году после того, как годом ранее он был обнаружен на алмазных рудниках в Южной Африке. Камень был продан Tiffany за 18000 долларов, и из него был получен бриллиант в форме “подушки” с 82 гранями.

За 143 года, прошедшие с тех пор как компания Тиффани приобрела этот бриллиант, его публично надевали только четыре женщины и только четыре раза.

Мэри Уайтхаус

фото камня на Мэри Уайтхаус не существует

Первая публичная демонстрация бриллианта состоялась в 1957 году на шее светской львицы Мэри Уайтхаус. Т. е., первый показ камня состоялся спустя 79 лет после его приобретения. Поскольку с тех пор бриллиант помещался в различные ожерелья, неясно, как камень мог выглядеть в то время.

Одри Хепберн

фото pinterest.ru

Одри Хепберн была запечатлена с этим культовым бриллиантом на шее всего через несколько лет после Мэри в 1961 году.

Актриса носила бриллиант в колье, которое специально для этого случая разработал дизайнер Жан Шлюмберже. Изделие было названо колье Ribbon Rosette.

Одри носила его во время рекламы фильма «Завтрак у Тиффани».

С тех пор ожерелье подверглось полной переработке и теперь имеет гораздо меньшую инкрустацию бриллиантами, основной акцент сделан на желтом камне.

Леди Гага

фото pinterest.ru

Леди Гага была следующей счастливицей, которой выпала честь носить желтый бриллиант через 58 лет после Одри Хепберн. Она надела знаменитое колье на вечеринку Vanity Fair Oscar в 2019 году.

Певица и актриса была одета в черное бальное платье, а ее платиновые волосы были собраны так, чтобы акцент в ее образе был сделан на уникальном украшении. Похоже, оно стало талисманом для певицы, поскольку именно во время этой церемонии Леди Гага получила Оскар за свою роль в фильме «Звезда родилась».

Бейонсе

фото https://www.instagram.com/p/CTzY76FjekC/

Совсем недавно Бейонсе надела ожерелье в рамках кампании Tiffany & Co.

В этом образе Бейонсе отдала дань уважения Одри, так как на ней было черное платье и прическа, напоминающие о самой известной роли великой актрисы.

В Tiffany & Co прокомментировали это событие:

“Бесценный бриллиант Tiffany Diamond носили только три женщины с момента его открытия в 1877 году. Сегодня Бейонсе стала первой чернокожей женщиной и четвертым человеком, носящим легендарный камень”.

фото https://www.instagram.com/p/CTzLVjXr4sS/

Желтый бриллиант Тиффани стал легендарным украшением и даже эталоном поп-культуры в ряде фильмов.

Кейт Хадсон надела точную копию ожерелья в фильме «Как отделаться от парня за 10 дней». Также камень повлиял на другие украшения, такие как бриллиантовое ожерелье, которое носила Энн Хэтэуэй в «8 подруг Оушена», или сердце в ожерелье на Кейт Уинслет в «Титанике».

Этот огромный бриллиант сам по себе является знаменитостью и уже почти 150 лет остается неотъемлемой частью модной культуры.

Благодарим за лайк 👍 и подписку!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться