Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Звезды кино, которые провалили главный кастинг своей жизни

DARADA

Работа над любым фильмом и сериалом начинается с кастинга. Причем проходить пробы, вопреки общественным стереотипам, приходится не только новичкам киноиндустрии, но и опытным актерам, которые это испытание проходят успешно далеко не всегда. Случаев, когда известные актеры провалили кастинг или отказались от сьемок в будущих блокбастерах, Голливуд знает немало. Мы же расскажем о самых запомнившихся из них.

Недавно мы также рассказывали об удачных импровизациях актеров, которые украсили известные фильмы.

Мэттью МакКонахи

Ошибкой всей жизни для кинозвезды стал отказ от сьемок в «Титанике» — фильме, который уже давно стал классикой мирового кинематографа и долгие годы держал пальму первенства по сборам.

gifer.com / popcornnews.ru
gifer.com / popcornnews.ru

Впрочем, до выхода на экраны работа Джеймса Кэмерона не выглядела чем-то грандиозным, поэтому МакКонахи, получив от режиссера предложение исполнить главную роль, ответил отказом. Да еще и сделал это в максимально некрасивой форме. Заявив Кэмерону, что персонаж Джека плохо прописан и неинтересен, актер перестал выходить с создателями на связь, о чем, скорее всего, в будущем жалел неоднократно.

Леонардо ДиКаприо

Что интересно, сыгравший Джека Лео также в своей карьере сталкивался с творческими провалами. Как известно, слабостью актера являются роли социопатов и маньяков, поэтому мимо фильма «Американский психопат» он пройти просто не мог.

tvkinoradio.ru / timeout.ru
tvkinoradio.ru / timeout.ru

И тем не менее на роль Патрика Бэйтмана претендовал не один ДиКаприо. Сыграть жестокого серийного убийцу хотел также Кристиан Бейл. Этот актер в итоге и прошел кастинг, попутно пошутив, что милое личико Лео совершенно не подходит для роли психопата.

«А вот мое — в самый раз для для образов психов и моральных уродов», — заявил тогда Бейл.

Читайте также нашу статью о знаменитостях, признавшихся в наличии реальных психических расстройств.

Джим Керри

Джонни Депп и до съемок в «Пиратах…» был вполне успешным и востребованным актером, который отбоя от творческих предложений просто не знал. Однако же именно роль Джека Воробья сделала из артиста звезду первой величины, хотя карьера знаменитости могла пойти по совершенно иному сценарию.

pinterest.ru
pinterest.ru

Дело в том, что заполучить главную роль в «Пиратах Карибского моря» был намерен Джим Керри. Знакомый каждому из нас актер даже проходил кастинг, однако в последний момент отказался от сьемок в пользу работы над «Брюсом Всемогущим».

Брюс Уиллис

Сегодня представить кого-то, кроме Патрика Суэйзи в роли Сэма из «Привидения», просто невозможно, хотя этот образ вообще-то должен был достаться Брюсу Уиллису. Впрочем, звезда Голливуда, получив приглашение на сьемки, даже не явился на кастинг, заявив, что лента обречена на провал.

kino-teatr.ru / fishki.net
kino-teatr.ru / fishki.net

В этот момент съемки фильма оказались на грани срыва, ведь никого другого в роли Сэма создатели картины просто не видели. К счастью, сценаристу «Привидения» вовремя попалось на глаза интервью Суэйзи, который произвел на него такое впечатление, что тот смог убедить режиссера дать ему шанс, и не прогадал.

Помимо этого у нас есть интересный материал об актерах, которые сумели прославиться лишь в зрелом возрасте.

Как вы считаете, могли бы эти актеры сыграть в перечисленных фильмах лучше своих коллег? Делитесь мнением в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться